首頁|welcome欢迎光临威尼斯

当前位置 :江门市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
江门:市气象防灾减灾协同指挥平台荣获“2021年广东省首頁|welcome欢迎光临威尼斯创新案例”奖
时间:2021-12-17    来源:   作者:     【字体:      


12月16日,在由广东省首頁|welcome欢迎光临威尼斯数据管理局联合广东省电子政务协会主办的“第六届广东省电子政务与新型智慧城市发展大会”上,江门市气象防灾减灾协同平台荣获“2021年广东省首頁|welcome欢迎光临威尼斯创新案例”奖,是江门市仅有的两个获奖项目之一,由江门市首頁|welcome欢迎光临威尼斯数据管理局遴选推荐参选。

江门市气象防灾减灾协同指挥平台是江门市创建广东省气象防灾减灾第一道防线先行示范市三大精品示范工程之一,由江门市气象局和江门市政数局联手建设。平台建设“三个中心一个应用一个系统”,融合汇聚应急、气象等15个部门业务数据和流程信息,采集超过60类业务监测和基础信息数据,其中包括风险点、危险源、隐患点、人员密集场所等涉灾类基础信息数据28816条、危化企业视频1234路、学校视频588路,与1167名气象防灾减灾责任人互联互通,为今年防御台风“狮子山”、“圆规”和强降水天气过程发挥了重要作用,并在此前入选2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会的数字政府改革成果。(江门市局 谭惠冰报道)

相关附件:
Baidu
sogou