首頁|welcome欢迎光临威尼斯

当前位置 :江门市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
江门:举办预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动专家讲座
时间:2021-12-14    来源:   作者:     【字体:      



为推进党史学习教育,深入开展预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动,提高江门气象部门预报预警服务能力,12月13日下午,江门市气象局邀请省气象局林良勋总师、邓文剑高工到鹤山市气象局作专题讲座。讲座由江门市气象局局长张晨辉主持,胡丽华副局长和市、县预报业务人员近30人现场参加,并通过视频形式同步转播至各县(市、区)气象局分会场。

会上,林良勋总师就自身学习、工作经历讲述成为一名优秀预报员所需要的素质,鼓励基层预报员要有担当精神,敢于作为,勤学习,善积累,不断提高预报技术及科研等能力。邓文剑高工就广东暖区暴雨研究进展及业务预报中的一些思考进行了分享,并深入浅出地解答了基层预报员遇到的一些业务问题。

此次讲座交流,有利于提高全市预报员业务水平和工作能力,对今后做好气象业务工作具有指导意义。江门市局将继续结合党史学习教育,积极开展预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动,激励全市预报业务人员传承红色基因,提高预报准确率和预警时效性,推进党建和业务深度融合。

在鹤山期间,林总师一行还查看了鹤山市气象局相控阵天气雷达、观测场,并与基层预报员进行了亲切交流。(江门市局蒲义良、鹤山局袁锡沛报道)

相关附件:
Baidu
sogou