首頁|welcome欢迎光临威尼斯

当前位置 :江门市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
开平:为乡村振兴注入气象力量
时间:2021-11-30    来源:   作者:     【字体:      

建设旅游生态气象站(摄影:邓艳红)


11月26日上午,开平市气象局组织干部职工到大沙镇大塘面村感受新时代美丽乡村建设成果。

大塘面村是近年来开平市全力推进乡村振兴、创建“两山”理论实践创新基地的美丽乡村示范点。市气象局践行气象为民初心,切实发挥气象趋利避害并举作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在该村片区建设旅游生态气象站、气象LED显示屏等,实现对乡村旅游气象服务和气象资料收集,进一步健全符合城市发展的气象灾害防御体系建设要求。

下一步,市气象局将深化气象为农服务内涵,提升气象服务能力,充分发挥气象在生态环境的作用,为乡村振兴注入“气象力量”,提供全方位的气象服务保障。(开平局 方惠瑜报道)

相关附件:
Baidu
sogou