首頁|welcome欢迎光临威尼斯

当前位置 :江门市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
江门:召开季风强降水研究联合实验室展示区设计方案评审会
时间:2021-11-26    来源:   作者:     【字体:      

图为:季风强降水研究联合实验室展示区设计方案评审会


为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和对气象工作的重要指示精神,加快推进江门气象防灾减灾第一道防线先行示范市建设,2021年11月25日下午,江门市气象局组织召开季风强降水研究联合实验室展示区设计方案评审会,并邀请到来自广东省内气象系统及设计院的专家一同组成7人评审组参加评审。

会上,参评的两家设计公司按照抽签顺序先后出场,分别从空间布局、展厅装饰、功能分割、专题展版的内容规划等方面进行了详细汇报。评审组专家在听取汇报后,就每个方案的整体规划、功能布局、风格设计等方面进行了充分论证,并通过无记名投票方式评选出意向设计单位。最后,与会专家还从不同角度对室内硬件细节、展厅主题风格体现、展板内容的细节表达等方面向意向设计单位提出了专业性、建设性的深化意见和建议。

接下来,江门市局将充分采纳专家组意见,加强与意向设计单位的沟通,进一步深化设计方案,推动项目平稳、有序开展。

季风强降水研究联合实验室展示区建设是落实江门创建广东气象防灾减灾第一道防线先行示范市任务,推进“暴雨预报有突破”精品工程建设的重要工作之一。展示区旨在建立一个展现实验室科研发展方向、研究内容、科研成果的窗口,聚焦华南季风强降水,实现welcome欢迎光临威尼斯科研业务交流与合作。(江门市局 黄亦青报道)

相关附件:
Baidu
sogou