首頁|welcome欢迎光临威尼斯

当前位置 :江门市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
新会:开展干部队伍工作作风整顿专项行动
时间:2021-11-26    来源:   作者:     【字体:      

图为:新会局开展干部工作作风整顿专项行动  (摄影:李银运)


为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,11月25日上午,新会局召开会议,对干部队伍工作作风整顿专项行动进行动员部署。新会局班子成员及全体干部职工参加会议,纪检组长伍星同志主持会议。


 会上,伍星同志传达学习上级文件精神,宣读《新会区气象局2021年干部队伍工作作风整顿专项工作方案》,对本次专项行动作具体安排部署。


 党组书记、局长王伟同志对新会局开展2021年干部队伍工作作风整顿专项行动作动员讲话。他指出,作风建设刻不容缓。“十三五”时期,新会气象干部职工勇于开拓、锐意进取,奋力推进气象现代化建设,“十三五”规划确定的主要目标和重点任务顺利完成,气象整体实力显著提升,在地方经济建设、社会发展、人民生活水平提高等方面发挥了重要作用。但干部队伍也存在一些亟待解决的问题,如精神不振、推诿扯皮、工作漂浮,严重阻碍了工作的推进。


 他强调,要全面开展工作纪律整治行动,作风整顿核心在人。要管好班子,带好队伍,赶走歪风,驱掉邪气,固本强基,使干部的精神状态、工作作风发生全新变化。要重点做好“四抓”:一是抓上班纪律。重点整治干部上班迟到、早退,擅自脱岗,上班炒股、瞌睡、接私活等不良行为。二是抓典型个案。抓住个案树立典型,严防玩忽职守,工作失职,慵懒散漫,推诿扯皮,为政不廉等方面问题。三是抓自查自纠。全体干部职工要抓好自查自纠,对自身存在的问题不回避、不掩饰、不护短,在深入自查的基础上,认真梳理,制定出切实可行的整改方案。四是抓考核奖惩。纪检组要建立工作纪律监督台账,登记要客观公正,结果要作为年底绩效考核的重要依据,并与评先评优、评职、晋级、绩效工资等挂钩,奖优罚懒,树立正确的价值导向。(新会局 赵佩红报道)

相关附件:
Baidu
sogou